dulces finos

Tcharak Msakar

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    En las mesas de fiestas argelinas, un dulce que nunca falta es el Tcharek Msakar». Este exquisito postre consiste en una masa de s harina de trigo, rellena de una mezcla aromática nueces o almendras, y luego se forma en pequeños lunas o rectángulos antes de hornear y envolverlo en azúcar glas. El resultado es una deliciosa combinación de texturas crujientes por fuera y suaves por dentro, junto con el dulce aroma del azúcar glas y el relleno de frutos secos. El Tcharek Msakar es apreciado no solo por su sabor irresistible, sino también por su importancia cultural y su papel como símbolo de celebración y hospitalidad en las festividades argelinas.

Ingredientes

 

Para el glaseado:

  • 1 vaso de agua de azahar
  • 1 kg de azúcar glas

 

Para el relleno:

  • 3 medidas de almendras en polvo o molidas
  • 1 cucharada no llena de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo o líquida
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Agua de azahar.

Para la masa:

  • 3 medidas de harina (750 a 800 gr aproximadamente)
  • 1 medida completa de mantequilla (250 gr para mí)
  • Un vaso de agua de azahar + agua

 

Preparación

La masa

  • Prepara todos los  ingredientes. Para las medidas utilicé un bol mediano.
  • Vierta la harina en un recipiente. Formar un hueco y verter la mantequilla derretida y enfriada.
  • Mezclar con los dedos. Vierte poco a poco el agua de azahar mezclada con el agua hasta obtener una masa suave.
  • Envuelve tu masa en film transparente y déjala reposar mientras preparas el relleno (yo generalmente la dejo reposar una hora hora).
  • Para el relleno, vierte  almendra en polvo en una ensaladera. Agrega el azúcar y mezcla.
  • Agrega la vainilla y la ralladura de limón. Mezcla.
  •  Agrega agua de azahar poco a poco al relleno hasta obtener una masa suave. (Mezclar la masa con los dedos).
  • Para darle forma (ver fotos), extienda una bola de masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo hasta un grosor de 3 mm.
  • Recorta círculos con un cortapastas o un vaso, de 8 cm de diámetro.
  • Coloque una salchicha de relleno en cada extremo de la ronda, enrolle la masa sobre el relleno y luego pellizca con los dedos para cerrar la masa. Enróllelo con las manos, dándole forma de salchicha y luego forma de tcharek.
  • Hornea en horno precalentado a 180° durante aproximadamente 15 a 20 minutos. Vigila el horno con atención, el tcharak no debe dorarse mucho.

La decoracion

  • Mientras tanto prepara el azúcar glas. Pon la mitad del paquete en un bol grande y la otra mitad en otro bol o plato.
  • Vierte el agua de azahar en un bol.
  • Para hacer el glaseado con éxito, sigue los pasos cuidadosamente y quedará todo un éxito.
  • Para glasear correctamente las lunas  las paso una a una dentro del bol de agua de azahar para evitar que se rompan. los mojamos,  escurrimos .
  • después,  lo pasamos por el azúcar glas. primero el la primera mitad luego por la otra
  • Repita para todos los pasteles.
  • Déjalas secar durante una hora.
  • Antes de servirlo espolvoréalas con azúcar glas por encima para darle un efecto más bonito.