dulces finos

Galletas para mesa dulce
colaboración con manualidadesencillas

       ¿Sabes cómo surgieron las mesas dulces?  Lo hicieron en los años 50 en Estados Unidos. Allí para las bodas, los invitados llevaban sus deliciosos platos de dulce y lo ponían todo en una mesa, decorándola. Poco a poco esta mesa se ha hecho imprescindible.

  Hay muchos niveles de personalización en las mesas dulces y sólo depende de lo que tú quieras hacer.

 A las mesas dulces podemos darle una temática clásica con colores suaves, azules, rosas; figuras sobre la tarta y las galletas… O combinar con temáticas que les gusta a los niños protagonistas: animales, unicornios, fútbol, baloncesto, juegos de consola, etc.

  Los dulces seguirán estos colores y temáticas, así como la decoración: guirnalda o globos con su nombre y colores, marcador de cada dulce personalizado, marcos con el tema y su nombre, y decoración ¡Dulces Artesanales y Manualidades Creativas se unen en una colaboración única y deliciosa! 🍬✂️ Descubre una combinación perfecta de sabores y creatividad mientras exploras el dulce mundo de los postres caseros y las manualidades divertidas. Desde galletas decoradas hasta adornos hechos a mano, nuestra colaboración te llevará en un viaje lleno de sabor y color. 

 

Ingredientes:

Para la masa:
  • 250 gramo de mantequilla
  • 2 cucharas grandes de azúcar glas
  • 1 huevo entero
  •  1 cucharadita de Vainilla
  • 2 cucharas grandes de almendras trituradas
  • 3 cucharas grandes de maicena
  • pizca de sal
  • 2 vasos harina o mas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

 

Decoración:
  • chocolate blanco
  • Chocolate negro 
  • fondant 

Instrucciones

  • Mezclar la mantequilla blanda, el huevo, el azúcar, vainilla y la Maicena. 
  • Agrega las almendras triturado, una pizca de sal, la levadura y la harina tamizada hasta tener una masa homogénea y suave.
  • Dejar reposar 15 minutos.
  • Luego, estira la masa sobre la mesa espolvoreada con harina y corta las formas que quieras.
  • Cocine a 180 grados durante aproximadamente 20 minutos.
  • Derretir el chocolate al baño María y mojar delicadamente en él la galleta.
  • Deja la galleta en el frigorífico para que se solidifique el glaseado.

Decoración

Existen dos formas de decorar galletas: Con fondant, o con glaseo de chocolate 

Con fondant:
Desde mi punto de vista, las galletas decoradas con fondant suelen quedar muy bonitas. La decoración con fondant consiste simplemente en estirar el fondant y cortar con los mismos cortantes que se han utilizado para las galletas. Luego, para decorarlas, existen infinidad de posibilidades y aquí es donde entra en juego la creatividad y la imaginación de cada uno. Para pegar el fondant a la galleta, basta con un poco de dulce de leche, chocolate o mermelada.

con chocolate:

Los moldes de plástico son ideales, flexibles y más sencillos de manipular que puedes usar para decorar tus galletas. Ten derretido el chocolate y rellena las cavidades con el chocolate. Deja enfriar el chocolate o lleva directamente al frío del frigorífico para que el chocolate solidifique. Para desmoldar, Pon un papel de horno y dando un golpe en seca separa los bombones del molde ¡y ya los tienes listos! Pega las formas a las galletas, basta con un poco de chocolate derretida

manualidades sencillas

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