dulces finos

Baklava un delicioso postre de Argelia
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Ingredientes

Para la decoracion:

  • miel 500ml
  • frutos secos enteros.
  • pistachos picados

Para el relleno:

  • 250g de nueces picados
  • 250g de almendras picadas.
  • 1 cucharadita de canela en polvo 
  • 100g de azúcar
  • dos cucharas de mantequilla derretida.
  • agua de azahar.

 Para la masa:

  • 4 vasos de 220ml llenos de harina.
  • 1 vaso lleno de mantequilla derretida.
  •  un vaso de mezcla de agua y agua de azahar.
  •  pizca de sal 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Maizena(harina de maíz )

Instrucciones:

  1. En un tazón, mezcla las nueces, almendras,  azúcar, la mantequilla y mojer con un poquito de agua de azahar ( 3 a 4  cucharas solamente) para hacer el relleno.

  2. Mezcla la harina, la mantequilla, el vainilla y el sal muy bien, luego añade poco a poco la mezcla de agua y al agua de azahar , trabaja bien la masa y repartirla en 11 bolas; dejala reposas unas horas (mejor que la preparas por la noche para preparar tu Baklawa el día siguiente).
  3. Coge 6 bolas y estira cada una sobre una superficie plana y pincela con Maizena y coloca una encima de otra y estirar el conjunto con cuidado hasta obtener una hoja grande y pon la en una bandeja .

  4. Espolvorea el relleno  de nueces y almendras sobre la masa .

  5. Coloca otra hoja de masa hecho con las otras 5 bolas (sigue los mismo pasos ) sobre el relleno   Asegúrate de pincelar la última capa con mantequilla.

  6. Con un cuchillo afilado, corta el baklava en forma de diamantes o cuadrados.

  7. Hornea el baklava en el horno precalentado durante unos 45-50 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.

  8. Una vez que el baklava esté listo, sácalo del horno y vierte el miel sobre él, asegurándote de cubrirlo completamente.

  9. Deja que el baklava se enfríe completamente antes de servirlo. Esto permite que el miel se absorba y que los sabores se desarrollen.

  10. Decora la Baklawa con frutos secos enteros o con pistacho picadas